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手料理
  • 2016/02/24
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♡ふんわりふわふわ〜お抹茶ケーキ〜きな粉と小倉餡を配合♡

みんなの投稿 (1)
(๑◕ˇڡˇ◕๑) ふわふわ美味しい『 和 風 ケ ー キ 』

生地の秘密は 2つの和素材〜‼️

風味豊かで香ばしい*きな粉と
*小倉餡(粒あん)を混ぜて焼き上げました۶҉

しっとりふんわり ふわふわな【お抹茶ケーキ】

ぜひお試し下さいね(#^.^#)

きょうは ちょっとユニークな形に‥‼️
パンに使う半円形のトヨ型で焼きました。
※(もちろん パウンド型や丸型でもOKでーす!)


【 お 抹 茶 ケ ー キ/きな粉&小倉餡 】

a. 卵 2個
a. 三温糖 45〜50g
a. 粗塩 ひとつまみ

b. 薄力粉 60g
b. きな粉 10g
b. 抹茶 3〜5g
※(予め b.は合わせて振るう)

c. 小倉餡(粒あん) 120g

d. 無塩バター 60g (湯せん又レンジで溶かす)


❶ボウルにa.入れ湯せんにかけリボン状に立てる
※(途中人肌程度で湯せん外す)

❷b.を振り入れ手早くサックリ混ぜる

❸c.を加え 軽く混ぜ合わせる

❹d.をゴムベラで受けながら混ぜ合わせる

❺ 型に流し空気抜く

❻170〜180度 約20〜25分焼く

❼型から出し粗熱取れたらラップなどかける

❽しっとり落ち着いたら切り分ける


また今回も 画像読み込めず
詳しい作り方記載出来ません(つД`)ノ









#おもてなし #おかし・デザート