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生地の秘密は 2つの和素材〜‼️
風味豊かで香ばしい*きな粉と
*小倉餡(粒あん)を混ぜて焼き上げました۶҉
しっとりふんわり ふわふわな【お抹茶ケーキ】
ぜひお試し下さいね(#^.^#)
きょうは ちょっとユニークな形に‥‼️
パンに使う半円形のトヨ型で焼きました。
※(もちろん パウンド型や丸型でもOKでーす!)
【 お 抹 茶 ケ ー キ/きな粉&小倉餡 】
a. 卵 2個
a. 三温糖 45〜50g
a. 粗塩 ひとつまみ
b. 薄力粉 60g
b. きな粉 10g
b. 抹茶 3〜5g
※(予め b.は合わせて振るう)
c. 小倉餡(粒あん) 120g
d. 無塩バター 60g (湯せん又レンジで溶かす)
❶ボウルにa.入れ湯せんにかけリボン状に立てる
※(途中人肌程度で湯せん外す)
❷b.を振り入れ手早くサックリ混ぜる
❸c.を加え 軽く混ぜ合わせる
❹d.をゴムベラで受けながら混ぜ合わせる
❺ 型に流し空気抜く
❻170〜180度 約20〜25分焼く
❼型から出し粗熱取れたらラップなどかける
❽しっとり落ち着いたら切り分ける
また今回も 画像読み込めず
詳しい作り方記載出来ません(つД`)ノ
#おもてなし #おかし・デザート