• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/22
  • 73

油で揚げない~レンジとオーブンでカラッと…大学芋♪

みんなの投稿 (1)
大学芋…サツマイモを乱切りにして~油で素揚げにするのが一般的ですが…
油を準備して~揚げるのも…揚げた後の油を片付けるのも…面倒なので~
それに…油を使わない方が健康的な気がするしねぇ~

サツマイモ…レンジでチン♪して~グリルでこんがり♪
あとは同じ…好きなタレで~
お醤油、みりん、砂糖…甘辛みたらしタレとか
市販の大学芋のタレとか…簡単にハチミツやシロップでも♪

調理のポイントは…レンジで温め過ぎない事
サツマイモが柔らかくなり過ぎると~形が崩れて…ポテトサラダみたいになっちゃいます~
#男メシ #おやさい