• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/10
  • 96

♡(◍⁃͈ᴗ•͈)*小さなエビもカリカリ衣deご馳走風…‼️

レシピ
作り方
1
・パンは3〜5mm角に切ります・背わたを取り 筋切りしたエビは 牛乳を振り臭み抜きします・薄く小麦粉振り バッタ液にくぐらせ クルトンを付け冷蔵又冷凍庫で冷やす※(衣が馴染み剥がれにくくなります)
2
・焦げやすいので 低温で揚げます※(触り過ぎないのがポイント‼️)
3
・少し時間を置いて返します
4
・こんがりサクサク、 カリッと揚げてね!
5
・よく油切りして出来上がり※タルタルソースやケチャップなど 好みのソースを添えて!
みんなの投稿 (1)
(๑◔‿◔๑) カリッカリでサクサク‼️

我が家の定番【 エ ビ ク ル ト ン 】

こちらは、まだ中学校で給食がなかった頃
上の子達のお弁当の定番でした。

小さめのリーズナブルな ”エビ” が
ご馳走風に変身\(^o^)/

お弁当にエビが入ると
ただそれだけでなんだか嬉しくなるでしょ⁉︎

まとめて仕込んで冷凍保存で楽ちん〜
揚げ物はボリューム満点で腹持ち抜群〜(^^;;

クルトンは、余りがちなパンの耳や
硬くなった食パンをチョイス‼️

カリッカリでサクサク〜
ぜひ お試し下さいませ…(ノ≧ڡ≦)

〜*作り方↓↓に記載しました*〜


#あげもの #お魚