SnapDish
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腹減りで帰って来る娘っこに
ガッツリ旨いカレードーナツ(ノ≧ڡ≦)
以前の『絶品カレーぱん』と同じ配合ですが
きょうは 食べやすいスティック状に成型!
生地量とフィリングのカレーも大幅にUP〜‼️
*ドカーンと増量‼︎
ボリューム満点サイズです(^^;;
とりあえず この1本で空腹は満たされる〜(笑)
*〜*〜手順など↓↓に記載しました〜*〜*
【スティック・カレードーナツ】8個分
強力粉 200g
三温糖 12g
イースト 3g
スキムミルク 6g
塩 3g
たまご 50g
牛乳 65g
水 50g
バター 12g
(バッタ液)
・薄力粉 40g ・水 55g〜 ・サラダ油小さじ1.5
↑↑※コレ㊙️カリカリポイント‼️
▲カレーは緩いと包みづらく破裂します
乾燥のマッシュポテトを適量振り入れ
レンジでチンして包みやすい固さに
調節するとgoodです!
▲薄力粉を使うより 粉っぽくならずに
とっても美味しく仕上がりま〜す!
❶ 捏ね 15分 一次発酵40分〜
❷ ガス抜き 8分割
❸ 丸め直し ベンチタイム25分
❹ カレー包み バッタ液付け パン粉まぶす
❺ 仕上げ発酵 30分〜40分
❻ 低温の揚げ油で(160〜170℃)
片面約3分ずつ〜 こんがり揚げる
※(先にオモテ側を下にして揚げる)
#カフェメシ #パン・ピザ