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手料理
  • 2016/01/05
  • 200

(ノ≧ڡ≦)ガッツリ旨い‼️【スティック・カレードーナツ】

レシピ
作り方
1
捏ね 1次発酵 8分割 丸めベンチタイム終了
2
楕円に伸ばしフィリング包むとじ目はしっかり閉じる
3
㊙️のバッタ液付け 粗めパン粉まぶす
4
仕上げ発酵こんな感じでふっくらするまで!
5
比較的 低温の油で揚げます
6
色付けば ひっくり返して!
7
こんがりカリッと‼︎ サックサク〜に揚がりました
8
腹減り娘も満足(ノ≧ڡ≦)てへぺろ‼️
みんなの投稿 (1)
٩꒰・ัε・ั ꒱۶ 正月休みが終わり娘っこも部活再開‼️

腹減りで帰って来る娘っこに

ガッツリ旨いカレードーナツ(ノ≧ڡ≦)

以前の『絶品カレーぱん』と同じ配合ですが

きょうは 食べやすいスティック状に成型!

生地量とフィリングのカレーも大幅にUP〜‼️

*ドカーンと増量‼︎
ボリューム満点サイズです(^^;;

とりあえず この1本で空腹は満たされる〜(笑)

*〜*〜手順など↓↓に記載しました〜*〜*


【スティック・カレードーナツ】8個分
強力粉 200g
三温糖 12g
イースト 3g
スキムミルク 6g
塩 3g
たまご 50g
牛乳 65g
水 50g
バター 12g

(バッタ液)
・薄力粉 40g ・水 55g〜 ・サラダ油小さじ1.5
↑↑※コレ㊙️カリカリポイント‼️

▲カレーは緩いと包みづらく破裂します
乾燥のマッシュポテトを適量振り入れ
レンジでチンして包みやすい固さに
調節するとgoodです!

▲薄力粉を使うより 粉っぽくならずに
とっても美味しく仕上がりま〜す!


❶ 捏ね 15分 一次発酵40分〜

❷ ガス抜き 8分割

❸ 丸め直し ベンチタイム25分

❹ カレー包み バッタ液付け パン粉まぶす

❺ 仕上げ発酵 30分〜40分

❻ 低温の揚げ油で(160〜170℃)
片面約3分ずつ〜 こんがり揚げる
※(先にオモテ側を下にして揚げる)



#カフェメシ #パン・ピザ