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手料理
  • 2016/01/04
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♡アップルリング♡〜ヨーグルト配合でふんわり美味しく〜

レシピ
作り方
1
捏ね15分 1次発酵40分分割 220g※(残りはもう1種のぱん用に使います)
2
丸め直し ベンチタイム20分〜
3
麺棒で長方形に伸ばす ※(べたつく場合は打ち粉使用)
4
アップルプレザーブを並べる※(生地の上下は少し開けておく)
5
上から 巻き込む
6
リング型に薄くバター塗る生地を8分割する
7
均等に並べ 仕上げ発酵45分〜
8
このくらいで仕上げ発酵終了
9
ドリュール塗り アーモンド散らす
10
180〜190度 約15〜18分こんがり焼き上がりました₍˄·͈༝·͈˄₎◞ෆ⃛̑̑ෆ⃛型から外し冷まし好みで 粉糖やフォンダンをあしらう
みんなの投稿 (1)
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ४४४*〜のんびり過ごしたお正月休み、

気付けば、あっちゅう間(⁉︎⊙д⊙)…

コリャ大変! えらいこっちゃぁ〜‼️

作りたい物数々あるのに

手付かずのままで終わってしまう・・・

ラスト2日の休みは 家にこもって…(๑◔‿◔๑)!

てな事で、最初に焼いたのは

実家からもらった*美味しいりんご*を使って

定番の【アップルリングパン】

生地に、ヨーグルトを配合すると

ふんわり&しっとり 美味しく焼き上がりました

*〜*〜詳しい手順↓↓に記載しました *〜*〜

[ 生 地 配 合 ]
♥︎リング型1台 ※(捏ね上げ生地の220g分使用)
・強力粉 280g
・薄力粉 20g
・砂糖 25g
・イースト 5g
・塩 5g
・ヨーグルト 75g
・水 130g
・バター 25g

《 フィリング用 》
アップルプレザーブ→(りんご大1/2個分)
●りんご(くし形)に蜂蜜大さじ1 レモン汁小さじ1
振り レンジで4〜5分チンして冷ます







#カフェメシ #年末年始ゆっくり過ごそ♪わが家のお正月料理ネタ #お肉