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改めて新年あけましておめでとうございます♡
旦那っちの実家から〜の
自宅に到着から〜の⁉︎
初仕事は(笑)…、
パンを焼く事(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
またまた 家族が寝静まる中
ひっそりと、大好きな【 パ ン 作 り‼︎‼︎ 】
定番の*プルマン生地で
ドカーン⁉︎と2本焼き〜₍˄·͈༝·͈˄₎◞ෆ⃛̑̑ෆ⃛
無事に焼き上がり 大満足のオカンです(^^;;
【プルマン&バタートップ】〜各1斤×2本分〜
強力粉 500g
三温糖又砂糖 25g
イースト 9g
スキムミルク 15g
塩 8.5g
水 340g
バター 35g
[ 手順 & 作り方 ]
○捏ね 20分
◎一次発酵45分(捏ね上げ温度や室温により調整)
○2分割し、更にバタートップは4分割
◎丸め直し ベンチタイム 25分
○成型 プルマン成型
※(11/3のカンパーニュの画像参照)
◎型入れ
○仕上げ発酵 40〜60分
(こちらも発酵温度や生地の状態により調整
●バタートップは型の高さ程度
●プルマンは型の7.5〜8割程度 が目安です
◎仕上げ バタートップのみ
ハサミで4箇所カットし 細切りバターのせる
○焼成(コールドスタート)
150度15分+190〜200度15分
#カフェメシ #おせちに飽きたら食べたい一品ネタ #パン・ピザ