• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/26
  • 101

モチモチ美味しい〜*ポービリア*〜ビールの肴にも(*^^*)

みんなの投稿 (1)
モッチモチ〜が止められなぁ〜い


粗挽きブラックペッパー&黒胡麻&ハム
の素焼きバージョンと

更に、チーズをのっけ焼きバージョン‼️


どっちもメチャ旨い(๑◕ˇڡˇ◕๑)


タピオカ澱粉が主原料の
お手軽なミックス粉で
簡単〜‼︎ 混ぜて焼くだけ
『ポービリアビスコッティ』


モチッと好きは必ずハマるョ(^^;;


**好みのフィリング混ぜて
バリエーション豊富です**

【材料】約16本〜

ポービリアミックス粉 150g
水 100g
卵 15g
サラダ油又オリーブ油 30g

○粗挽きブラックペッパー 適量
○黒胡麻 適量
○ロースハム 1〜2枚(みじん切り)
◎チーズ
※(桜えび 青海苔 バジル 玉ねぎ コーン
パセリ ハム ベーコン などお好みで〜)


●材料全部合わせ 滑らかになれば
好みのフィリング混ぜる
※(パン捏ね機なら約5分〜)

●絞り袋に移し 天板に細長く絞る

●好みでチーズのせる

●焼成 190度で約15分〜


※ミックス粉はネットで購入しています
500gあたり約¥500程度です

※玉ねぎ、ベーコンはソテーして
水分飛ばす又水の量減らす。

※絞り袋に入れず 手で伸ばしてもOK

※又、伸ばさず 丸めても〜

※固くなればレンジでチンすると
モチッっとなりますょー!



#カフェメシ #パン・ピザ