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「風味豊かな*きな粉〜」
「香ばしい*胡桃がアクセント〜」
日本の優しい素朴がぎゅっと詰まった
【 和(なごみ)しふぉん 】が焼けました
ほのかに香るきな粉の風味と
ふんわりでしっとりな美味しい生地
柔らかな甘みがとってもお気に入り(#^.^#)
秋の夜長は こんな素朴なケーキを添えて
ゆったり のんびり〜過ごしませんか…⁉︎
【きび砂糖 きな粉 胡桃の*和しふぉん】
※17cmと10cmのシフォン型 各1台ずつ
a.卵白 5個
a.塩 ひとつまみ
a.グラニュー糖 40g
b.卵黄 5個
b.きび砂糖 70g
c.牛乳 80g
c”.サラダ油 50g
d.胡桃 30g (軽く下焼きし細かく刻む)
e.薄力粉 90g ※(e.は合わせて振るう)
e.きな粉 30g ↑
e.ベーキングパウダー 3g↑
《《手順と作り方》》
⑴ a.で固いメレンゲ立て 冷蔵庫で待機
⑵ b.をもったり立てc. c”.の順に加え
滑らかに混ぜ合わせる
⑶ d.も加え軽く合わせたら
e.を1度に入れ滑らかに混ぜる
⑷ ❶の1/3をホイッパーでしっかり混ぜる
⑸ 次に1/3をゴムベラで切り混ぜる
⑹ 最後は❶のボウルに❺を入れ ゴムベラで
優しく手早く合わせる
⑺ 高い位置から型に流しトントンと
型を落とし空気抜き 軽く表面整える
⑻ 170度 約35〜40分焼く
(10cmのミニシフォンは約20分)
⑼ 焼き上がり 逆さにし冷ます
※ 粗熱取れたら 型ごと袋をかぶせ
しっとり馴染ませてから 型から外す
※そのままで充分美味しいですが
お好みで生クリームや黒蜜を添えても〜
#カフェメシ #おかし・デザート