• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/27
  • 151

ポンジュースDeレアチーズケーキ♡

みんなの投稿 (1)
ポンジュースをいつもケースで頂くのですが飲み切らずに残ってしまうので
今年はスイーツにしてみました(#^.^#)

今回はお友達5家族の集まりに手土産で
12カップ作ったのでゼリーの部分が多くなってしまいたしたが
もう少し少ない数ならレアチーズの部分を多くしてゼリーの量を減らし
もっと美味しく出来たかな⁇と思います♡


材料♪
<レアチーズ>
クリームチーズ・・・200g
砂糖・・・60g
プレーンヨーグルト・・・100g
粉ゼラチン・・・5g
ポンジュース・・・150ml

<ゼリー>
ポンジュース・・・600ml
粉ゼラチン・・・15g

作り方♪<レアチーズ>
1 クリームチーズ・プレーンヨーグルトは室温に戻す。

2 大さじ2の水に粉ゼラチンを入れ、ふやかしておく。

3 ボウルにクリームチーズを入れて木ベラでよく練り、なめらかになったら砂糖を加えて更に混ぜる。
プレーンヨーグルトを加えて混ぜ、さらにポンジュースを加えて混ぜます。

4 ゼラチンを加える
生地の温度が低すぎないか確認する。
ふやかしたゼラチンを湯銭で溶かし、少しずつ生地に加える。

5 容器に入れて冷蔵庫で冷やして固める

作り方♪<ゼリー>

1 大さじ6の水に粉ゼラチンを入れ、ふやかしておく。

2 ふやかしたゼラチンをポンジュースに少しずつ加える。

3 固まったレアチーズの上に流し入れて冷蔵庫で固める


生クリームとフルーツをトッピングして出来上がり(#^.^#)
#おかし・デザート