SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
◎材料(4人分)
牛挽き肉 200㌘
豚挽き肉 200㌘
パン粉 1/4cup
牛乳 1/4cup
卵 1個
玉ねぎみじん切り 1/2個
小麦粉 大1
塩コショウ
ナツメグ 小1/2
◎タレ
だし汁 2cup
味醂 大2
薄口醤油 大3
酒 大2
砂糖 大1
生姜 チュウブ1.5㎝
ニンニク チュウブ1.5㎝
片栗粉と水 適量
大葉 人数分
大根おろし 適量
ボールに挽き肉を入れ塩コショウして混ぜます。牛乳、パン粉、卵、玉ねぎみじん切り、小麦粉、ナツメグを加え粘りが出るまでこねます。
食べやすい大きさに空気を抜きながら丸めます。
フライパンに分量外の油少々ひき焼きますが片面の側面の半分くらい火が通って色が変わったら裏返し分量外の少量の水を入れ蓋をして蒸し焼きに!こうすることでふっくらと仕上がります☆
器に盛り付けとろみをつけたタレをかけ大葉におろしでさっぱりと頂きます♪
とっても美味しいですよ!お弁当にもどうぞ◎ #簡単・スピード #お肉