• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/13
  • 435

ヤーコンのきんぴら^ ^

レシピ
材料・調味料
オリーブオイル
大2
砂糖
大1.5
味醂
大2
醤油
お好みの量
少々
刻みのり
お好みの量
マヨネーズ
お好み
最後に胡麻油
作り方
1
ヤーコンは皮をむき、細切りにする。水で晒し、水気を切ります。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ヤーコンを入れて中火で炒め調味料を加え更に炒め胡麻油を回しかけ火を止めます。
3
調味料を入れ加え最後に香り付けの胡麻油。マヨネーズで和え、刻みのりを乗せて出来上がりです!ヤーコンは生でサラダでも食べられます!アク抜きして水気を切ってお好みのドレッシングで和えます。細切りの方が良いです!
みんなの投稿 (1)
#冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)