• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/07/02
  • 431

丸ごとトマトのさっぱりスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
丸ごとトマト
2個
トマトが8割程かぶる水量
和風出汁
お好みの量
生姜
少々
大葉
無くても大丈夫
作り方
1
1.トマトのヘタをくり抜きます。

2
2.鍋に水を入れ和風出汁の素をお好みの量入れて下さい。
3
出汁が温まって来ましたらヘタを下にしてトマトを入れます。
4
弱火で煮ます。トマトが温まって来ましたらお玉でトマトの上部にお出汁をかけて下さい。
皮が綺麗に剥がれてきます。
5
お好みでオカカや海苔、生姜、ネギ等トッピングして召し上がって下さいネ。
これからの暑くなる季節、冷やして召し上がるのも美味しいですよ。
みんなの投稿 (1)
これからの季節にピッタリ^ ^
トマトの和風だしスープです♫
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)