SnapDish
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「菊水しぼりたて純米生原酒」🍶に
ちょい足しするだけで
本格中華に変身しちゃう✨
「XO醤」と「鎮江香酢」を使って
肉巻きじゃこ天の
サンラータン鍋🍲←レシピあり
どーーん🎆と
作ったょ♪︎
愛媛のソウルフード
じゃこ天を肉巻きにして
ボリュームアップ⤴
【材料】
じゃこ天 3枚
豚バラ肉 6枚
お好きな野菜🥬🥕
お好きなキノコ🍄
白ネギ 1本
豆腐 半丁
【スープ★】
水 700m
酒 大さじ2
砂糖 小さじ1
鶏がらスープ 小さじ1
オイスターソース 大さじ2
醤油 大さじ2
XO醤 小さじ1
【仕上げはお好みで💓】
片栗粉 大さじ1/2(同量の水)
ごま油 小さじ1
ラー油 適量
鎮江香酢 大さじ2
こしょう 少々
【作り方】
①じゃこ天は半分に切り豚バラで巻き
串に刺す。
野菜を食べやすい大きさにカット。
大根・人参はピーラーで薄くカットすると早く煮えるょ♪︎
②肉巻きと白ネギはフライパンで
さっと焼き目をつけておく。
③鍋にスープ★を入れ材料を入れて煮る🔥
④仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけ、お好みでごま油、ラー油、こしょう、
鎮江香酢をかけたら出来上がり🙌
〆は中華麺がオススメです🍜
ピリッと辛くて
さっぱりした酸味がクセになる
寒い日にピッタリな熱々お鍋🍲
フレッシュなしぼりたてとのペアリングも最高に美味しかったです✨🍶
ごちそう様でした🙏
#中華と日本酒のマリアージュ
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