SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
※(茹でずに 熱湯かけて蒸らすだけ〜
通常のパスタより簡単ですょ‼︎)
いつもは たっぷりの野菜を混ぜて
サラダ風に仕上げるけど
今日はちょっと 雰囲気変えて
メイン料理にしました(*^^*)
*クスクス*にほんの少し”サフラン”入れて
綺麗なレモン色の粒つぶパスタ・・・
ビタミンB1が豊富な豚肉を
こんがり焼いて
ラタトゥイユ風トマト煮込みを
たっぷり添えて いただきまーす**
【材料】4〜5人分
☆クスクス 150g ・サフラン 少量
(熱湯 220g+塩・オリーブオイル 少量
ボールに入れ 5分蒸らす)
★豚ロース 100g×人数分
塩胡椒で下味付け こんがり焼く
♦︎ベーコン 2枚 細切り
♦︎ニンニクみじん切り 1片
♦︎玉ねぎ 1個
♦︎人参 1本
♦︎茄子 1本
♦︎舞茸 1p
♦︎大豆缶 1/2
◇トマトピューレ 1瓶
◇白ワイン 50cc
◇水 1.5瓶分
◇コンソメ 1個
◇塩胡椒 適量
※好みで クミンなど入れても!
⑴ オリーブオイル ニンニク熱し♦︎を炒め
◇で煮込む
⑵ お皿にクスクス盛り
豚肉とトマト煮込み盛り付ける
#カフェメシ #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #パスタ