• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/29
  • 98

(^O^☆〜我が家は みんな *クスクス* 好き〜‼️

みんなの投稿 (1)
世界で1番小さなパスタ 【クスクス】

※(茹でずに 熱湯かけて蒸らすだけ〜
通常のパスタより簡単ですょ‼︎)

いつもは たっぷりの野菜を混ぜて
サラダ風に仕上げるけど

今日はちょっと 雰囲気変えて
メイン料理にしました(*^^*)

*クスクス*にほんの少し”サフラン”入れて
綺麗なレモン色の粒つぶパスタ・・・

ビタミンB1が豊富な豚肉を
こんがり焼いて
ラタトゥイユ風トマト煮込みを
たっぷり添えて いただきまーす**

【材料】4〜5人分
☆クスクス 150g ・サフラン 少量
(熱湯 220g+塩・オリーブオイル 少量
ボールに入れ 5分蒸らす)

★豚ロース 100g×人数分
塩胡椒で下味付け こんがり焼く

♦︎ベーコン 2枚 細切り
♦︎ニンニクみじん切り 1片
♦︎玉ねぎ 1個
♦︎人参 1本
♦︎茄子 1本
♦︎舞茸 1p
♦︎大豆缶 1/2

◇トマトピューレ 1瓶
◇白ワイン 50cc
◇水 1.5瓶分
◇コンソメ 1個
◇塩胡椒 適量
※好みで クミンなど入れても!

⑴ オリーブオイル ニンニク熱し♦︎を炒め
◇で煮込む
⑵ お皿にクスクス盛り
豚肉とトマト煮込み盛り付ける






#カフェメシ #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #パスタ