SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きょうは旦那が主役の日(^_−)−☆
誰もが主役になれる お誕生日でーす**
我が家の旦那、
甘いケーキは喜ばない!(u_u)・・
なので 今朝作った
【 桃のコンポート 】で
ピンクと白で綺麗な
2層仕立てのゼリーにしました‼︎‼︎
【材料】リング型 1台
〈〈桃のコンポートゼリー〉〉
♥︎コンポート 2個 (乱切り)
♦︎コンポートのシロップ 200g
●クックゼラチン 5g (50gのお湯に溶かす)
〈〈ヨーグルトゼリー〉〉
◎ヨーグルト 200g (常温)
◎砂糖 30g
◎はちみつ 10g
◎レモン汁 10g
▲クックゼラチン 5g (50gのお湯で溶かす)
□牛乳 150g (常温)
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜
⑴ ♦︎に●入れよく混ぜる
⑵ 型に流し♥︎入れ 冷やし固める
⑶ ◎を混ぜ砂糖が溶けたら▲入れよく混ぜ
□も混ぜ合わせ ⑵の上に流し
冷やし固める
⑷ ぬるま湯に型を潜らせお皿に移す
⑸ ゼリーの中心にフルーツ飾る
#おもてなし #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート