• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/21
  • 50

(♥Ü♥)〜ほんのり可愛いピンク色〜♡桃のコンポート♡〜

みんなの投稿 (1)
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 毎年作る 桃のコンポート

今年はちょっと贅沢に!
いただき物の大きな桃で作りました♡

後に作る デザートに合わせ
シロップにベリー系のピューレを足して
甘酸っぱさを加えました***

【材料】
♡桃 4個 (皮付きのまま)
♥︎水 700g
♥︎白ワイン 100g
♥︎グラニュー糖 100g
♥︎レモン汁 大さじ3〜5
♥︎クランベリーピューレ 大さじ2

⑴ 縦に2つ割りした桃の種をくり抜く

⑵ 煮立てた♥︎に入れキッチンペーパーで
落とし蓋し7〜10分弱火で煮る

⑶ シロップの中で冷まし 皮を取り除く

※シロップを使う場合は 漉す #定番 #おかし・デザート