SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年はちょっと贅沢に!
いただき物の大きな桃で作りました♡
後に作る デザートに合わせ
シロップにベリー系のピューレを足して
甘酸っぱさを加えました***
【材料】
♡桃 4個 (皮付きのまま)
♥︎水 700g
♥︎白ワイン 100g
♥︎グラニュー糖 100g
♥︎レモン汁 大さじ3〜5
♥︎クランベリーピューレ 大さじ2
⑴ 縦に2つ割りした桃の種をくり抜く
⑵ 煮立てた♥︎に入れキッチンペーパーで
落とし蓋し7〜10分弱火で煮る
⑶ シロップの中で冷まし 皮を取り除く
※シロップを使う場合は 漉す #定番 #おかし・デザート