SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ボリューム満点のメインおかずに‼️
隠し味の
*ナンプラーと*オイスターソースで
いつものトマト煮が
ほんのりエスニックに変身です**
【材料&作り方】 4人分お
●絹厚揚げ 6枚(四角)
※斜めに切り3角にする(計12個に!)
●なすび 2〜3本
※大きめの乱切りにする
♦︎豚挽肉 200g
♦︎玉ねぎみじん切り 1/2個
♦︎塩 小さじ1/4
♦︎お酒 大さじ2
♦︎砂糖 小さじ1
♦︎ナンプラー 小さじ1〜2
《煮汁》
トマト缶 水 各3/4C
酒 大さじ2
砂糖 ナンプラー 各小さじ2
オイスターソース 大さじ1〜1.5
※(全て混ぜ合わせておく)
❶ 肉だね練る
❷厚揚げに切り込み入れ 肉だね詰め
詰め口に薄く小麦粉はたく
❸フライパンに サラダ油 少量熱し ナスと
詰め口をこんがり焼く
❹ 煮汁を回し入れ 蓋して5分蒸し煮
蓋取り 水分飛ばすように 5分煮る
※好みで茹でたインゲンなど添える
#簡単・スピード #豆腐・豆類