• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/30
  • 185

夏!マンゴー!トロピカルデザート!

みんなの投稿 (1)
ふっわふわなマンゴームースに
トロピカルなマンゴーゼリー

南国ムードいっぱいの
アジアンデザート
(セッティングがアジアンじゃない‥^^;)

※使用するマンゴーピューレは・・⁉︎
❶マンゴー缶をミキサーでピューレにする
❷市販(缶など)のピューレを使う
①、②のどちらでもOKです

【マンゴー・ムース】
a. 水50gにゼラチン5g入れふやかす
b. 生クリームを6分立てにし冷やす
c. 鍋に牛乳60g砂糖5g入れ溶かす
d. ピューレ250g、レモン汁大さじ1を混ぜ
レンジで溶かしたaも加える
e. 3回に分けbを混ぜる
f. 好みの型に移し 冷やす

【マンゴー・ゼリー】
A. 水15gにゼラチン2g入れふやかす
B. レンジで水60gチンし、ピューレ 60g
白ワイン5g混ぜる
C. ”Bにレンジで溶かした”A混ぜる
D. 粗熱取れたら fのムースにかけ冷やす

※キウイなど好みのフルーツを添えて〜

#カフェメシ #おかし・デザート