SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トロピカルなマンゴーゼリー
南国ムードいっぱいの
アジアンデザート
(セッティングがアジアンじゃない‥^^;)
※使用するマンゴーピューレは・・⁉︎
❶マンゴー缶をミキサーでピューレにする
❷市販(缶など)のピューレを使う
①、②のどちらでもOKです
【マンゴー・ムース】
a. 水50gにゼラチン5g入れふやかす
b. 生クリームを6分立てにし冷やす
c. 鍋に牛乳60g砂糖5g入れ溶かす
d. ピューレ250g、レモン汁大さじ1を混ぜ
レンジで溶かしたaも加える
e. 3回に分けbを混ぜる
f. 好みの型に移し 冷やす
【マンゴー・ゼリー】
A. 水15gにゼラチン2g入れふやかす
B. レンジで水60gチンし、ピューレ 60g
白ワイン5g混ぜる
C. ”Bにレンジで溶かした”A混ぜる
D. 粗熱取れたら fのムースにかけ冷やす
※キウイなど好みのフルーツを添えて〜
#カフェメシ #おかし・デザート