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先週か、先々週くらい前のタイムラグですみません💦
無塩バターをココナッツオイルに置き換えたので、トロピカル感up( *´艸`)💕
焼きたてよりも冷蔵庫で一日寝かせた方が美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
当のマンゴー酵母ですが、パン仕込んだんだけど、暑さと湿度のせいか撃沈⤵⤵⤵⤵😖
しかも2回。
・・・夏場は酵母お休みしようかと思ったり思わなかったり・・・・・・。
パウンドケーキをオーブン焼き🔥も相当頑張った💪って思っておこうね(笑)(≧∇≦)/
酵母始めたのが冬だったので、初めての夏で挫折を味わっとるよ( ˘-з-)
オーブンを熱した努力と忍耐を評価🙌💕
そう思った矢先に桃酵母を起こす誘惑に駆られてるっちゅうね・・・😅
リスナもありがとう♡
めっちゃトロピカルで魅力的~
生のじゃ勿体無い~お安い缶詰マンゴーでやってみようかな!!ワクワク
めぐぴょ~ん、トロピカルパウンドケーキ、美味しそ〜❤
ココナッツオイル、私も時々使います!
そして…やっぱりこの時期の酵母ちゃん、難しいね(^^;
エアコン&冷蔵庫で、やってたけど、コボちゃん、他の物に追いやられ、保存が…( ; _ ; )
ヾ(・д・` )ねーねー
ところで🍈酵母の経験ある?!
皮と種でやってみたけど、ブクブクすると変な匂いになってる気がして(ノ∀`)
2度の挑戦でやめました…
でも、北海道で🍈を買ってきたから、アドバイスもらえたらやってみたくて~
よろしくです🙏
君たちキウイ パパイア
マンゴーだね〜👯✨🎵
夏真っ盛りパウンドケーキ💓
暑いから、このサッパリ感が
旨そうじゃねV(^_^)V
酵母を起こしたマンゴーだから
色々なもん👾が、くっついていて
身体にも良いし
味にも渡辺謙みたいな深みが
出そうじゃな💓←意味不明⁉️😂
みったんのコメント読むと
缶詰のマンゴーでも
酵母を起こせるんじゃね😵
トロピカルでしょーヽ( ̄▽ ̄)ノ💕
うちのはマンゴーのカットフルーツパックを買ったので、一部酵母ちゃんに拝借したの(^◇^;)
酵母なしでパウンドケーキだけだったらドライマンゴーでもいいと思う~o(^o^)o
リスナもありがとう♡
ココナッツオイルをこんなにがっつり使ったの初めてだったけど、マンゴーと合ってすごくトロピカルでしたよ( *´艸`)💕
🍈酵母はやったことないです(´Д`;)
酵母って匂いで判断だから、夏場は困るよね💦
発酵と腐敗の見極めが難しい~(*_*)
マンゴーも強めの甘い発酵臭で、ギリギリセーフとみなして果実をパウンドケーキに使いました(笑)火も通すし!!😁
酵母液の発酵具合が何だかビミョー(;´д`)
アドバイス出来なくてごめんなさ~い(´+ω+`)
でもメロンちゃん頑張ってください╰(*´︶`*)╯♡
懐メロぼんばーじゃな😁
トロピカルで美味しかったよー💕
マンゴーにも酵母ちゃんくっついてるから、それもきっと良く作用してると思うー(*´∀`*)
なんかよくわかわないけど、美味しかったのは渡辺謙・・・じゃなく、酵母ちゃんのお陰~🙌💕←テキトー
リスナもありがとう♡
🍈酵母、そっかァ…
そうなんだよね~ 匂いがきゅうりな感じはわかるんだけど、お水の濁り方が腐ってる感じで、使う気になれないの。
ここ何回かは、こだまのドライで焼いてます…
🍈酵母、諦めちゃいそー(^^;
マンゴー大好きなのー♡これは絶対美味しいやつー(*´▽`*)
バターの風味もいいけど、夏はココナッツオイルの風味もいいよーヽ(*´∀`)ノ
メロン酵母ってきゅうりの匂いなんだ!?(笑)
きゅうりにはちみつでメロン味っていうくらいだから、ビミョーに納得(^▽^;)
見た目って重要だよねー💦
腐ってる感じの濁り方ってやだよね(´Д`;)
成功して欲しい💕
あ、うん。ゆっこちゃんがマンゴー好きなのがすごくわかった(笑)💕
ココナッツの風味もよくておいしかったよーヽ(*´∀`)ノ
リスナもありがとう♡
マンゴー入りのマフィンめっちゃおいしそう💖💖💖
私、一番好きな果物マンゴーなんだー!
魅力的なマフィンだわー♪
何でもチャレンジしてみたくなるの(^◇^;)
だけど、この時期の酵母難しい~(*_*)
マンゴーとココナッツですごくトロピカルだよー💕
リスナもありがとう♡
そしてダメだったら、これを最後にする…
がんばってーp(´∇`)q ファイト~♪
メロン酵母のパン焼いて欲しい~💕
上手くいきますように🙏🙏
マンゴーパウンドは美味しかったけど、酵母さんはビミョーだったー💦
リスナもありがとう♡