• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/21
  • 99

〜父の日シリーズ prat.2〜 お豆腐de優しい味わい…!

みんなの投稿 (1)
こちらも 父の日に届けま〜す**

お豆腐inで まろやかに仕上げました‼︎‼︎

滑らかな優しい舌触りのムースに
爽やかで甘酸っぱい〜
フレッシュソースをトッピング〜♯♪

先にUPした
*レモンケーキ* を添えて贈ります(#^.^#)

【お豆腐ムース】6個分
◇ゼラチン5g 水30gでふやかす
♦︎牛乳 120g
♦︎砂糖 25〜30g
♦︎蜂蜜 10g
◎ヨーグルト 150g
◎絹ごし豆腐 100g(ホイッパーで混ぜる)
◎生クリーム 50g
◎レモン汁 大さじ1〜

⑴.小鍋に♦︎入れ 砂糖が溶けたら◇混ぜる
⑵.粗熱取り◎を順に混ぜる
⑶.ザルで漉す(省略可能)
⑷.型に流し冷やす
⑸.フルーツソースをトッピングする

♡トッピング♡
●ベリーソース (冷凍ベリーミックス)
●キウイソース (完熟キウイ)

※それぞれ ペースト(みじん切り)にし
適量の蜂蜜、レモン汁と合わせる

※加熱してピューレにしてもOKです

#おもてなし #おかし・デザート