SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お豆腐inで まろやかに仕上げました‼︎‼︎
滑らかな優しい舌触りのムースに
爽やかで甘酸っぱい〜
フレッシュソースをトッピング〜♯♪
先にUPした
*レモンケーキ* を添えて贈ります(#^.^#)
【お豆腐ムース】6個分
◇ゼラチン5g 水30gでふやかす
♦︎牛乳 120g
♦︎砂糖 25〜30g
♦︎蜂蜜 10g
◎ヨーグルト 150g
◎絹ごし豆腐 100g(ホイッパーで混ぜる)
◎生クリーム 50g
◎レモン汁 大さじ1〜
⑴.小鍋に♦︎入れ 砂糖が溶けたら◇混ぜる
⑵.粗熱取り◎を順に混ぜる
⑶.ザルで漉す(省略可能)
⑷.型に流し冷やす
⑸.フルーツソースをトッピングする
♡トッピング♡
●ベリーソース (冷凍ベリーミックス)
●キウイソース (完熟キウイ)
※それぞれ ペースト(みじん切り)にし
適量の蜂蜜、レモン汁と合わせる
※加熱してピューレにしてもOKです
#おもてなし #おかし・デザート