• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/24
  • 162

ヽ(;▽;)ノ特大鯵の開き干しと春野菜deいただきます〜*

みんなの投稿 (1)
田舎から 送ってもらった季節の野菜と
めっちゃ大っきな紀州産の鯵!
たっぷり食べてもヘルシーな
和食のメニューのよるごはん(#^.^#)
今回も 掘り立ての筍がいっぱいだぁ〜‼️
鰹節をたっぷり入れた
『筍の土佐煮』にしました
次に旬の わけぎを使い
こんがり焼いた油揚げと合わせて
『わけぎの酢味噌和え(ぬた和え)』
それから 叩きオクラに梅肉のっけた
●冷や奴と ●定番の出し巻き卵
と、豚肉に大葉 長芋 えのき茸を巻いて
たっぷりのレタスにの乗せて
レンジでチン‼️の『蒸ししゃぶサラダ』
お味噌汁にも お野菜たっぷり‼︎
大根 人参 カボチャ 椎茸 わかめ入り
最後は フルーツで お口直し**



#低カロリー・ヘルシー #おやさい