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手料理
  • 2015/03/10
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(#^.^#) 大根づくし本日最後は栄養満点!葉っぱ飯〜‼️

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大根メニュー第三弾は
葉っぱを使って混ぜごはん!

家族みんな 大好きなんで
葉っぱがあれば必ず作るごはんです〜

大根葉はビタミンAもたっぷり‼️
栄養満点ですー(o^^o)
【作り方】
大根葉 今日はたっぷり2本分
塩 大さじ1
昆布茶 小さじ1/2〜
炒りごま 適量
●大根葉は荒く刻み塩もみ込み しばらく置く
水気をぎゅーっと絞り 昆布茶混ぜる
炊き立てご飯に合わせ お茶碗によそい
炒りごま振る
※大根葉混ぜた後、炊飯器に放置すると
鮮やかな緑色がくすんでしまうので注意!


#定番 #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり