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手料理
  • 2015/02/19
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*生地量1つ30g〜‼️お弁当の冷食&明太マヨdeお手軽パン

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定番の美味しい白生地にパセリを混ぜ込み
たま〜にしか使わずに余りがちな⁉️
『弁当用の冷凍食材』と、
混ぜるだけの明太マヨをトッピング〜!
※(…普段は給食なので残ってしまう)
おやつにも、お弁当にも食べやすい
ちっちゃいパンが焼けました(*^◯^*)

【生地配合】12個分
強力粉 200g
砂糖 12g
イースト 3g
塩 3g
牛乳 155g
バター 24g
ドライパセリ 大さじ1/2〜1

◆フィリング◆
*明太マヨ(明太+マヨ+バター少量混ぜる)
*牛カルビマヨ(冷食)+マヨ少量
*牛ソースカツ(冷食)+スライスチーズ1/4枚

〜□ 工程 □〜
●捏ね 15分
●1次発酵 30〜40分
●ガス抜き 分割 約30g×12個
丸め ベンチタイム15分
●麺棒で丸く伸ばす
●8号アルミカップにいれる
●フィリングのせる
●仕上げ発酵 30〜40分
●190度5分+160度5〜7分(又170度10分〜)
※焼き上がりにパセリふる #カフェメシ #外で食べたい褒められ弁当レシピネタ #パン・ピザ