• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/17
  • 94

〜♪レンジでお手軽‼️パリッdeサックリna『パリブレスト』

みんなの投稿 (1)
(♥´꒳`*) 今日は娘と初孫(律くん)が退院〜
初めて我が家に帰って来ます♡
お出迎えのスイーツ用に焼きました(♥´꒳`*)

**レンチン2回で簡単に‼️
リング型のデコ用 パリブレスト〜
生クリームやカスタード&フルーツなど
♡好きなもの♡たっぷ〜り挟んで
いただきまぁ〜す**

【材料】16〜18cm 1台分
a)水 90g
a)無塩バター(マーガリン) 35g
a)塩 1g
b)HM又薄力粉 40g(薄力粉は ふるう)
c)溶き卵 2Lサイズ1個分(約70g)室温戻す

【作り方】
●オーブン190度に予熱する
※(ガスオーブン使用です)
①耐熱ボールにa)入れ 2分チン(沸騰させる)
②①にb)入れ 素早く混ぜる
③再び 40秒チンする
④c)を2〜3回に分けしっかり混ぜる
⑤熱いうちに絞り袋に入れ
オーブン皿にリング型に絞る
※(3段になる様に!)
⑥190度15分 + 170度15分
焼き上がり 庫内でしばらく置く
⑦完全に冷ましたら 2枚にカット
好みのフィリングをたっぷりサンドする
※粉糖やチョコなどかけて 出来上がり〜

※注意‼️④の生地をヘラですくい
三角に落ちる程度に調整する事がコツ
#おもてなし #おかし・デザート