SnapDish
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初めて我が家に帰って来ます♡
お出迎えのスイーツ用に焼きました(♥´꒳`*)
**レンチン2回で簡単に‼️
リング型のデコ用 パリブレスト〜
生クリームやカスタード&フルーツなど
♡好きなもの♡たっぷ〜り挟んで
いただきまぁ〜す**
【材料】16〜18cm 1台分
a)水 90g
a)無塩バター(マーガリン) 35g
a)塩 1g
b)HM又薄力粉 40g(薄力粉は ふるう)
c)溶き卵 2Lサイズ1個分(約70g)室温戻す
【作り方】
●オーブン190度に予熱する
※(ガスオーブン使用です)
①耐熱ボールにa)入れ 2分チン(沸騰させる)
②①にb)入れ 素早く混ぜる
③再び 40秒チンする
④c)を2〜3回に分けしっかり混ぜる
⑤熱いうちに絞り袋に入れ
オーブン皿にリング型に絞る
※(3段になる様に!)
⑥190度15分 + 170度15分
焼き上がり 庫内でしばらく置く
⑦完全に冷ましたら 2枚にカット
好みのフィリングをたっぷりサンドする
※粉糖やチョコなどかけて 出来上がり〜
※注意‼️④の生地をヘラですくい
三角に落ちる程度に調整する事がコツ
#おもてなし #おかし・デザート