SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どっさり!山盛り!いただきまぁ〜す*
厚切り豚をカリッと揚げ焼き‼️
ボリューム満点☆スタミナUP☆
インフルエンザを打っ飛ばせ!!〜
【材料】
豚肉トンカツ用 250g〜
下味) 酒 醤油 各大さじ1・砂糖小さじ1/3
塩コショウ・ごま油小さじ1/2
片栗粉 大さじ3
キャベツ 1/2個 ざく切り
玉ねぎ 1/2個 くし形切り
人参 1/2本 短冊切り
ピーマン 3個
ニラ 1/2〜1束 5cmに切る ※(最後に入れる)
ニンニク 1片
塩コショウ
◆味付け◆
焼き肉のタレ 大さじ1.5
マヨネーズ 小さじ2
赤味噌 小さじ1〜2
三温糖 小さじ2
オイスターソース 小さじ1
酒 大さじ2
ガーリックパウダー 少量
↑↑→混ぜ合わせる
♦︎♦︎作り方♦︎♦︎
豚肉は叩いて一口大にカットし下味揉み込む
片栗粉まぶしサラダ油でカリッと焼き
お皿に取り出す
空いたフライパンにサラダ油足し
野菜を炒め 火が通れば塩コショウ振り
豚肉戻し、合わせダレを入れ 強火で絡める
最後にニラを合わせる
#スタミナ・ボリューム #おやさい