SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝マックの『ツナマフィン』が
好きなんです‼️
が、テレビでも取り上げられて
今はチョット敬遠気味・・・
それなら おうちで作っちゃえ!!〜
我が家の定番
★イングリッシュマフィン★に
ツナ・キャベ・コ〜ンのマヨ和えを
たっぷり包んで焼きました〜***
【生地配合】10個分
強力粉 350g
イースト 5g
砂糖 14g
塩 7g
ビネガー 7g(又酢)
水 245g
バター 7g
●トッピング コーングリッツ
(今日は無かったので コ〜ンで!)
●フィリング
ツナ缶 キャベツ コーン
粗挽き塩胡椒 マヨネーズ
※千切りキャベツを塩もみし、水分絞り
他の材料合わせ味付けしました
【工程】※ベンチタイム無し‼️
*捏ね 20分
*一次発酵 40分
*ガス抜き 分割 約70g×10個
*フィリング包み マフィン型に入れる
*仕上げ発酵 20分〜(型の7割程度)
*コーンをトッピング
*オーブンペーパーと天板かぶせる
*焼成 170℃ 13〜15分
※※コーングリッツ入れる場合※※
天板にマフィン型おき コーングリッツ振る
包んだ生地入れ 上にも振りかける!
#朝ごはん #パン・ピザ