SnapDish
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たっぷりバターを折り込んだ
リッチなプレーンクロワッサンは
いつでもみんなの人気者 。.:*☆
※折り込みバターが流れでないように
生地を冷却しながら 丁寧に!!
【生地配合】12〜15個
強力粉 210g
薄力粉 90g
イースト 9g
砂糖 15g
塩 4.5g
スキムミルク 15g
卵 30g
水 155g
ショートニング又バター 15g
♦︎折り込みバター 150g
(22cm×30cmのシート状に伸ばし冷却)
【工程】
★捏ね 15分 (捏ね上げ20℃〜23℃)
☆フロアタイム 20分
★天板の大きさに伸ばし冷却 20分
☆23cm×47cmに伸ばす
★折り込みバターのせ 3つ折り
☆ラップに包み冷却 20分
★向きを変えて再び23cm×47cmに伸ばし
3つ折り(冷却しながら計3回)
☆30cm×50cmに伸ばし 三角形にカットする
★軽く麺棒あて伸ばす
☆クルクル巻き込む
★仕上げ発酵 40分〜
☆焼成 200℃5分+170℃8分 ( 又180℃ 15分)
#カフェメシ #パン・ピザ