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卵1個でおもてなしやお土産にもぴったりな
スクエアケーキが焼けました〜
キャラメルの溶け感とチョコ・フワッと生地がお口の中で混ざり合い 美味しさUP〜♡♡
材料】18cm スクエア型1台分
❶マーガリン (又バター) 70g 室温に戻す
②三温糖 (又砂糖)70g
❸溶き卵 60g 室温に戻す
④牛乳 60g 室温に戻す
❺薄力粉 120g BP4g 合わせてふるう
⑥板チョコ(又好みのチョコ) 60g 荒く刻む
⑥キャラメル 5粒〜 6等分に切る
♦︎♦︎作り方♦︎♦︎
※型にクッキングペーパー敷く
ホイッパーで❶を混ぜる
②を2.3回に分け その都度立てる
❸も2.3回に分け立てる
④も加えよく混ぜる
❺を入れヘラでサックリ切るように混ぜ
8割程度混ざれば⑥を加え軽く合わせる
型に移し 表面整える
オーブン180度 約20〜25分
※竹串で焼け具合チェックする
◆牛乳の一部又は全量を生クリームに置きか
えると更に美味しくなります〜
#カフェメシ #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #おかし・デザート