SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は苺ジャムで作りました〜!!生地にもジャムを混ぜ込んでほんのりピンク色です♡
お花のイメージに仕上げてみました〜
〜*〜*〜*〜〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜
♡♡苺ジャムシート♡♡
①強力粉 10g
①コーンスターチ 5g
①水 20〜30g
①苺ジャム 100g
①砂糖又蜂蜜 10g (なくてもOK)
①レモン汁 10g
❷卵白 15g
❸バター 10g
作り方】
♦︎耐熱ボールに①を入れホイッパーで混ぜる
●レンジで2分〜チン!する
♦︎ホイッパーで混ぜ ❷混ぜる
●再びレンジで1〜2分チン!
♦︎バター混ぜる
●ラップに包み シート状にして冷やす
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
生地配合】18cm丸型1個&アルミカップ6個
強力粉 300g
生イースト 9g
三温糖 10g
苺ジャム 20g
スキムミルク 15g
塩 4.5g
水 195g
バター 30g
◆工程◆
ベンチタイム終了後
シート折り込み3つ折り3回
1対2にカット
♦︎大きい生地は1本切り込み入れ捻りながら
渦巻き状に巻き型入れする
♦︎小さい生地は6分割し捻りながら巻きアルミカップに入れる
仕上げ発酵 35度 40〜50分
焼成 180度 大は20分 小は12分
焼き上がり薄くバター塗る
#カフェメシ #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #パン・ピザ