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手料理
  • 2014/11/21
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♡〜クグロフ型de〜 ♡〜**orangecake**〜♡

みんなの投稿 (1)
(#^.^#) ……最近 娘っ子と私〜♪♪♪
オレンジピールにハマっています♡♡♡
そんな訳で今日は生地にたっぷり混ぜ込み、
マーガリンにコクと風味持たせる為に
クリームチーズも配合してクグロフ型で焼いてみました***
ふ〜んわりオレンジ香るとっても風味のある美味しい仕上がりになりました★☆★☆★
〜〜♪〜〜〜〜♪〜〜〜〜♪〜〜〜〜♪〜〜
【材料】 18〜21cmクグロフ型1台分
❶マーガリン(無塩) 100g 室温戻す
❶クリームチーズ 40g 室温戻す

②グラニュー糖 100g

❸溶き卵 90g 室温戻す

④バニラオイル 数滴

❺薄力粉 130g
❺BP 4g ↑→合わせてふるう

⑥オレンジピール 60〜80g
⑥ラム酒 10g ↑→ピールにふり混ぜる

**仕上げ用 泣かない粉糖 少量

♦︎下準備♦︎
型にバター薄く塗り 強力粉叩き冷やす

★★★作り方★★★(ハンドミキサー使用)
❶をクリーム状に

②を2.3回に分けザラつきなくなるまで立てる


❸も2.3回に分けその都度しっかり立てる

④振り入れる

❺入れさっくり切るように合わせる(ヘラで)
8割混ざればオレンジピール入れ軽く合わせる

⑥型に入れ表面整え型ごと2.3回落とす

❼170〜180度 20分焼く

⑧型から出し 冷めてから粉糖ふる

※写真の型は21cmです
18cmだと高さが出てピッタリサイズです〜



#カフェメシ #おかし・デザート