• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/05/16
  • 2,627

❁ホットケーキミックスでマフィン❁

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
ホットケーキミックス800g
牛乳250ccくらい作り方みてね😆
板チョコ2枚
たまご全卵1こ卵白5こ
作り方
1
マーブルマフィン
※牛乳150~180cc※👈下の先に読んでね
ホットケーキミックス400g
全卵2個
板チョコは湯煎で溶かし湯を少し入れ
滑らかにしとく
板チョコ以外をいれてだまにならないよう混ぜる
綺麗に混ざったら板チョコを入れ混ぜすぎない程度にフォークで2回ぐるぐるして
クグロフの型にいれ
予熱180度のオーブンで18分から20分焼く
竹串さして様子見てね🎶
※だいたい目分量でやったのでダマダマがなくならなければ牛乳で調節してください😆
2
プレーンマフィン
卵白5個ホットケーキミックス400g
牛乳50ccくらい
こちらもダマダマにならないよう牛乳で
調節して混ぜるクグロフ型に流し込む
そして180度予熱したオーブンにいれてマーブルマフィンと同じく焼いてね🎶
大雑把なワタシですが成功しました!
ぜひ⤴お土産にもなりますょ😆
ポイント

大雑把なワタシですが成功しました!
ぜひ⤴お土産にもなりますょ😆
目分量の材料で美しできました✨
クグロフの型はオリーブオイルを塗っておくと
外しやすいです😆🙌🏻

みんなの投稿 (1)
#クグロフ型 #ホットケーキミックス #簡単レシピ #板チョコ #器好き #マーブルマフィン#プレーンマフィン#おやつ#アサカシ#お優雅タイム
もぐもぐ! (81)
リスナップ (4)