• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2017/03/15
  • 2,786

米粉の抹茶餡パン

レシピ
材料・調味料
米粉
150
強力粉
80
元種
100
甘麹
大さじ1
塩麹
小さじ1
抹茶ラテ
大さじ2
バター
10
150
餡子
作り方
0
クグロフ型に入れて190℃で20分
みんなの投稿 (19)
米粉使用、抹茶ラテを生地に練り込んでクグロフ型で焼いた餡パン💓
小麦粉の餡パンとはチョッと違った和菓子?のような餡パンです。
みったぁ〜ん🐒💕

この断面のドアップ
餡子と抹茶ラテの組合せなんて
旨そうでヤバいじゃろ😭✨✨

米粉使いでモチモチ感も
あるのかな😋💕💕

みったん🐒らしく
甘麹や塩麹使いで身体にも
優しそうじゃ٩(^‿^)۶🎶

こんなに寒くて凍らない
ようにな✊😅💦
我が家はおでん🍢にしたじょ
(^◇^;)
みったん… 今日は寒いね😨💧
外は、ブルブル😖
雪にならなくて良かったわー❄️

クグロフ型って… 可愛いわぁ💓
抹茶ラテを使うトコ…
流石のみったんアレンジだよね✨
もちもちな感じに仕上がったのかなぁ〜😌💭
食べ応えもあるねー👍💓
おぉ、お茶と合いそうなパンだね❗️米粉のパンもっちりして好きなんだよね⤴︎美味しそう💕💕
気になる気になる♪
米粉餡パン♪もっちりもちもちタイプかな?
たべてみた~い!
確かに断面からももっちり感が伝わって来るね👌😊
クグロフ型でこういう和風なのを焼くのも、雰囲気出て良いもんだね🙆
ホントもっちり伝わるわ〜〜💕
材料がみったんらしくて ほっこり美味しそう😋💕
みったん から ボンバー
おでんいいね~🍢
うちは焼肉チャーハンにしたよぉ。
今週予定が立て込んでて手抜きweekにしました😂
いつも嬉しいコメントありがとう✨
もちもちしててパンと言うより和菓子みたいなパンに焼き上がりました😊
みったん から こずえ⑅◡̈*
こずりん~
昨日の寒さめげた😰⤵⤵⤵
真冬じゃん😭
今日はお日さま出てて良かった☀
なかなか春にならないね~🌸
このパンねもちもちでパンじゃないようなパンになりました~😂
みったん から 咲きちゃん
甘いパンだから濃い目のお茶が合うよ~🍵👵
もちもち和菓子みたいなパンだからやはり濃い目の茶だね~🍵👵
見に来てくれてありがとう❤
みったん から ゆっこ
もっちりもちもちでした~😊
チョッとパンじゃないような…あまあまでもちもちなパンです😊
コメントありがとうございます(*´∀`)
みったん から 真希
なんか急にぐるぐるやってクグロフ型に入れてみようって思ったの~笑
思ったより高さが出なかったけどもちもちラテを使って餡子も入れたのであまあまでした~きな粉も振りかけたら良かったかな😊
いつも見に来て下さってありがとうございます🙌
みったん から とも
あまあまでもちもちで🍵と一服👵
ほっこりできますよ~😊💓
嬉しいコメントありがとうございます(*´∀`)
みったん💖

抹茶餡が米粉のもっちもちパンにめっちゃ合いそう💖

やばーい!食べたーい✨
クグロフ型かわいい💕
抹茶ラテと餡子なんて、間違いなく美味しい組み合わせだねー😋🍴💕
モチモチ感も和風に合うね✨✨✨
桜央里 から みったん
みったんさーん(´∇`)❤︎*。

米粉で、モチモチーって感じが伝わってくるスナップだね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

抹茶ラテを生地に??
とっても美味しそうよ(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡

クグロフ型のパンも可愛くて素敵〜❤️

米粉と、アンパンは、仲良しだからきっと合うんだろうね(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)

色も綺麗だよ(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)
みったん から ともきーた (伊藤 智子)
智子さんありがとうございます❤
餡子普通の餡子なんですが生地に抹茶ラテを使ってみました😊
もちもちでパンじゃないみたいな餡パンです😆
みったん から めぐチー🌿
めぐぴょんありがとう❤
和菓子のような餡パンになりました🎵
もちもちであまあま😋
みったん から 桜央里
粉末の抹茶ラテ使ってみたよ🎵
なんかパンじゃなくて和菓子みたいな感じに出来上がったよ~
いつも嬉しいコメントありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
もぐもぐ! (185)
リスナップ (41)