• お気に入り
  • 231もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2014/12/13
  • 3,833

チョコ感たっぷり♡.* チョコチョコクグロフ♪♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
273g
砂糖
20g
3g
無糖ココア
13g
牛乳
180g
ドライイースト
3g
無塩バター
20g
フィリング
チョコチップ等お好みで
適量
作り方
1
○印をHBに入れ、ドライイーストは
所定の場所にセットする。1次発酵
までお任せ〜。

ミキシング開始8分後にバターを投入。
2
ガス抜きして丸め直し、固く絞った
濡れ布巾を掛けてベンチタイム10分。
3
縦長に伸ばして、チョコチップや
セミドライクランベリー等お好みの
フィリングを均等に散らして巻き、
ベーグルの要領で輪っかにして、
油脂を塗った型に入れる。
4
あたたかい場所で2次発酵させた後、
200°Cに温めたオーブンで30分焼成。

あとはお好みでデコレーション♪♪
ポイント

18cmクグロフ型☃.°

みんなの投稿 (5)
初クグロフでの焼成✨

やっぱり可愛いなぁ♪
このフォルムっ💖💖👀

風味豊かなココア生地は、
ふわもちっ🙈💞
たっぷりのチョコチップと
ぷりぷりのクランベリー、
それに上がけチョコが、
ベストマッチです!!🙈💘💘

( …我慢出来ず、薄くスライスして
味見してしまった…!!
後悔はしていない!!😀🍂 )

美味しかったから、記録用で
レシピ書いとこう♪♪
フォローありがとー♪

管理栄養士目指しているとのことで、仲間が増える事を楽しみにしてます❤
頑張って国家試験パスして下さいね!
ぁゃʕ •́؈•̀ ₎** から B L U E 🍴
B L U E さん♪コメントありがとう
ございます!♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

プロフィール、拝見させていただき
ました♪ 病院の管理栄養士さんなの
ですね!(๑°ㅁ°๑)‼︎

実は、私も病院で働きたいと
考えております!♪♪

まわりの仲間と協力し合って、
B L U E さんのお仲間になれる
よう、頑張ります!!☆.*
ぅんぅん💓かわいいフォルム しかもチョコ味〜╰(✿´⌣`✿)╯♡ 型から外すの難しそぅだな〜
ぁゃʕ •́؈•̀ ₎** から みどり
このフォルムでチョコ味って、
もう最高ですよね〜っ☺️💖💖

プレゼントにも喜ばれそうです♪

型から外すとき、上部がくっついて
いて焦りましたが、グッと押すなど
色々していたら、ズボッと外れまし
た笑笑😁🙌
もぐもぐ! (231)
リスナップ (28)