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ローストした *ココナッツ* で香ばしさUP〜
ザクッと軽いアメリカンタイプ!
軽さの秘密はショート二ングとバターを
”W” で使います☆
型抜き要らずでお手軽!
多めに作って冷凍保存もOKです〜☆,。・:*:・゚
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜
【材料】たっぷり40〜50枚分(半分でも!)
♦︎下処理
・ココナッツはオーブン150度又はフライパン
で5〜6分 薄く色づく程度にローストする
・ 薄力粉 BPは合わせてふるう
・油脂類、卵は室温に戻す
①ショート二ング 80
①バター 70
❷砂糖 125
③卵 60
❹バニラオイル 数滴
❹塩 1
⑤薄力粉 200g
⑤BP 4
❻ココナッツ 125
(((作り方))) ハンドミキサー+ヘラ使用
①擦り混ぜクリーム状
❷2.3回に分けフワッと白くなるまで
③2.3回に分け立てる
❹加える
⑤入れ ヘラに替え さっくり合わせる
❻入れ軽く合わせる
⑺天板にペーパー敷き フォークなどで乗せ
軽く押さえる
⑻170〜180度 12〜15分 こんがり焼く
※ココナッツの一部をスライスアーモンドや
好みのシリアルに替えても美味しいです
※全量作って残った生地は ラップに棒状にして冷凍する。
半解凍の状態にし ナイフでカットし周りを
フォークなどで少し崩して焼く〜 #カフェメシ #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #おかし・デザート