• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/15
  • 67

♡カリッとシュガー★クルクルお山★おやつに可愛いスイートパン

みんなの投稿 (1)
(๑◕ˇڡˇ◕๑) 先日の**カリッカリnutsパン**の
残り半分の生地を使ってみんなが大好き〜★
☆シュガーバターパン☆を焼きました〜!
トッピングのワッフルシュガーで更にカリッと美味しく焼き上がりました〜♪♪
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜
《マフィンカップ 8個分》

♦︎シュガーバターフィリング♦︎
バター 20g
グラニュー糖 20g
レモン汁 少量
↑↑材料全部混ぜ合わせておく

♥︎トッピング用
ワッフルシュガー 適量

☆☆パン生地は残りの半分(約300g)使用

●1次発酵終了後 丸め ベンチ15分

●約20×30cmの横長に伸ばす

●下1.5cm残しフィリング塗り巻き込み閉じる

●8等分にカットし 切り口上に向 型入れ

●仕上げ発酵 35度約40分〜

●トッピング乗せる

●焼成180〜190度 9〜10分(ガスオーブン使用)
#カフェメシ #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #パン・ピザ