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とっても美味しく出来ましたョ‼︎
いつも自家製パイ生地に市販のミートソースをちょこっと使って味付け簡単にできます〜
★ミート種★
合挽き 豚挽肉 各75g
玉ねぎ 1/2〜1個 みじん切り
スライスマッシュルーム缶 小1缶
粗挽き塩こしょう
砂糖 ひとつまみ
市販のミートソース 50g
※好みでケチャップ 大さじ1
強力粉 大さじ1〜2 (又薄力粉)
●フライパンに挽肉入れ火を付ける 肉の色が少し変われば玉ねぎ マッシュルーム加え炒める 強力粉を振り入れ軽く炒め塩こしょう 砂糖 ミートソースで味付けし ケチャップで整えて冷ましておく
タルト型にパイ生地敷き周り1cm残して
ミート種のせ上にも生地かぶせる
※顔付ける場合は先に切り抜く
周囲をフォークで押さえ 卵塗る
190〜200度 20〜25分焼く
※パイ生地は以前の投稿にUPしています〜
もちろん、市販のパイシートもOKです
#おもてなし #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #パン・ピザ