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手料理
  • 2014/10/23
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shihoさんの料理 ごまと胡桃入りライ麦パン♡自家製酵母で

みんなの投稿 (8)
梅酵母の元種が(たぶん^^;)完成したので、ずっと気になってたしほちゃんの胡麻入りライ麦パンを作ってみました♡
胡麻好きにはたまらん香りと美味しさです(o´〰`o)♡*✲゚*。
ただ、ハードパンになると焼き色が全然付かない私(ノω・。) オーブンの温度のせいか、霧吹きが足らんのか、発酵の見極めが悪いのか…。
みんなみたいにバリっと美味しそうに焼いてみたいです。UPしようか迷ったけど、かなり好みで美味しかったので(๑´ڡ`๑)♡”
誰かコツなんぞ伝授してください(>人<;)
素敵なレシピ教えてくれたしほちゃん、何度もリピしてたたまちゃん、お忙しい中お呼びたて失礼しまーす∮*゜(●'v`人)゜*∮
あやちゃん♪オッ*´○`)/ハァ*´▽`)/~~🎶サイズ感が良いね👍
私もこのパン☝️気になってて🌟してるぅー😁

パリッとかぁー…
ウチのオーブンだと難しいよね😅
私はね、この間VIRONのレシピでカンパ焼いたんだけど…その本には霧吹きを硬水にする。ってあったからやってみたら、焼き立ていつもよりパリッとしてたよぉ〜😄
私もよく分からないけど後はやっぱり温度かなぁー⁈
しょうこさん、はじめまして♡
嬉しいコメントありがとうございます(人•ᴗ•♡)いつも、たくさんもぐリス感謝です( •ॢᴗ•ॢ⋈)
しょうこさんの焼く美味しそうなパンに、いつもヨダレ垂らしながら見てました(o´罒`o)
ライ麦なかなか売ってないですよね。私はネットでGETです♫このパン、香ばしくてかなり好みです(๑´ڡ`๑)♡”
リスナップ&フォローまでありがとうございます(人•ᴗ•♡)よろしくお願いします♡
あや から みずほ
みずほさん、ありがとう♡
やっと焼けたこのパン( •ॢᴗ•ॢ⋈)香ばしくてかなり好きな味です♡リベンジしなければー!!
霧吹きに硬水使うんですね!!それなら試してみれそうです(๑•̀ㅂ•́)و✧
やっぱり温度も重要ですよねー。最高温度になるのに、焼く時間の倍以上余熱に時間かかる我が家のオーブン…。新しいの欲しいです(ノω・。) 
リスナップもありがとうございます(人•ᴗ•♡)
あやちゃん❤︎こんばんは〜
今食べ友に気づいてしまった😅ごみん
梅酵母なん⁈
極めてきてる♡
ぱっくりクープでかっちょいいよ〜
焼き色かぁ…わからん😅
なんのアドバイスもできないほどパン焼けてないよ💦
が このパンが美味しいのは知ってる❤︎ すり胡麻なんがえんだろね
あやちゃんのスナップ
やっぱかっちょいいわ〜
食べ友ありがとね*(❝̆ ॣᵌ ॣ❝̆) യ♡
あや から tama
たまちゃん、お仕事とか忙しい中見に来てくれてありがとう♡
ホントこのパン美味しい+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
たまちゃんがリピしてたの指咥えて見てたけど、やっと作れたよー(o´〰`o)♡*✲゚*。すりゴマが良い仕事してるよね♫
そうなんだ〜焼き色全然付かなくて…。美味しいんだけど、見た目がね^^;やっぱりパン作りは難しい。でもこのパンリピだよ(❁´◡`❁)
リスナップもありがとう(人•ᴗ•♡)
あやちゃん〜めっちゃおいしそうだよ💗
酵母完璧だね♪
私もがんばらなきゃ!
あや から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん、ありがとう♡
酵母ね、まだまだ良く分からなくて手探りだけど、今んとこ頑張ってくれてるみたいo(>◡<)o
ともこちゃんの酵母パンもいつも楽しみだよ(●♡ᴗ♡●)
リスナップもありがとう(人•ᴗ•♡)
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