SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
※巨峰は沸騰したお湯の中で1〜2分プチっと皮が弾けたらザルに上げて素早く氷水で冷却
ツルッと簡単に剥けますョ〜
材料)
アガー 6g
砂糖 40〜50g
水 400g
白ワイン 30g
レモン汁 大さじ1〜2
葡萄 好きなだけ
○乾いた鍋にアガー 砂糖混ぜ合わせ 水を少しずつ入れて溶かす 火にかけ フツフツ1〜2分
白ワイン入れ火を止める
好みのグラスに巨峰入れ ゼリー液を注ぐ
粗熱取れたら 冷蔵庫で冷やす〜 #おもてなし #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #おかし・デザート