• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/30
  • 110

*ライ麦&ポテトdeもっちモチ〜*

みんなの投稿 (1)
*本場 ドイツの粉でモチっと香ばしい〜
チャバッタは北イタリアのパン!
名前の由来はナント❗️スリッパだそうです〜
材料)
Fナポレオン140g
ドイツ粉(potato bread)60g
ドライイースト2g
塩2g
モルトエキス2g
バター4g
オリーブオイル6g
水160g
※勤務先のパン屋さんで サンプルのドイツ粉
(ドイツ シャッフェン社)をいただいたので
レシピ通りに焼いてみました〜(*^◯^*)

#世界の料理 #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #パン・ピザ