SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
♪マグロとクラゲのユッケ風 ピリ辛コチジャンダレ トマト キュウリ
♪キャベツtoコーンの春しゅ〜まい
♪サクサク揚げごぼう
カボチャの味噌バター煮
だし巻き卵 カニカマ水菜あんかけ
♪新玉ねぎと人参油揚げのお味噌汁
♪フルーツ
*簡単オススメレンジでカボチャの味噌バター
材料)カボチャ1/4 5~6ミリのいちょう切り
A [味噌大さじ2 三温糖大さじ2 めんつゆ大さじ1 みりん大さじ1]
バター大さじ1
○耐熱ボールにAを混ぜ入れ カボチャを絡める バターを乗せてラップし 8~10分チンして
完成〜(途中で1、2度混ぜ返す) ラップのまま冷ますとあじが染み込み美味しくなるよ❗️
☆サクサク揚げごぼうは下味に白ワインとハーブソルトを揉み込み 片栗粉とパセリをまぶしてカラッと揚げて 揚げたてに 粉チーズを振りかけて完成〜
#カフェメシ #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ