SnapDish
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北京っ子が大好きな餅〜だそうです〜*
材料)
薄力粉100g
強力粉100g
湯120〜130g
中の具材 葱 桜えび 白ごま 塩 ごま油
○粉を合わせ 湯を少しずつ入れ混ぜる
台に出し 10分くらい捏ねる ラップをして30分〜室温で寝かせたら 台に出して 薄く大きく伸ばし 合わせておいた具材を一面に広げる
しっかり巻き込んで棒状にし、渦巻き状に巻いていく 再び綿棒で丸く伸ばし フライパンで
片面4〜5分ずつ パリッと焼き上げる〜
※今日はドカンと(32cm)大きく焼いたけど 4等分にして15cmくらいに焼いても〜
※今日は桜えびが余っていたのでいれましたが
葱と塩 ごま油だけでもうまい❗️ #世界の料理 #増税対策に!アイディアたっぷり節約料理ネタ #粉もの