SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
○溶いた卵L1個
○三温糖40g
○塩3g
○牛乳又は生クリーム15g
○溶かしバター25g
☆強力粉120g
☆ライ麦30g
☆BP4g
*軽くローストし刻んだ胡桃40g
グラニュー糖 まぶし用
作り方
ボールに○を順に入れその都度混ぜる
合わせた☆を入れゴムベラでさっくり合わせ
胡桃も混ぜる 棒状にまとめ 10分割し両面にグラニュー糖をまぶし付け温めたワッフルメーカーで焼く〜
※甘さ控え目なので メイプルシロップやハチミツ ジャムやフルーツソース 緩く立てた生クリームなど好みの味でいただきます♡
※イーストではなくBPを使用するので発酵やベンチがいらず 朝にgoodなワッフルで〜す
#朝ごはん #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #おかし・デザート