• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/18
  • 64

♪ツナ缶でキムチ鍋〜*

みんなの投稿 (1)
キムチ鍋〜*の変わり種バージョン☆
汁気を切ったツナ缶大2缶に生姜 ニンニク コチヂャン 醤油 みりん 味噌などをたっぷりと
絡ませておく。
鍋に中華ス〜プをいれ味だし用に豚バラを入れて水菜 えのき 椎茸 豆腐を煮たて 真ん中に
味付けしたツナ缶をのせグツグツ〜
すると 旨うま ツナのから鍋が完成で〜す☆
好みで たまごを落としたり、溶き卵につてながら食べても美味しい〜
#辛い #お鍋・おでん