• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/24
  • 81

米粉の抹茶シフォンケーキ♡甘納豆入り

みんなの投稿 (1)
甘納豆入りの抹茶のシフォンケーキ♡
余ってた米粉で作りました。
実は一昨日も作って
お友達へプレゼントしました。
ヽ(〃'▽'〃)ノ☆゚'・:*


17㎝シフォン型
*米粉 100g
*卵黄 3個
*卵白 4個
*砂糖 100g
*サラダ油 45g
*豆乳 45g
牛乳がなかったので豆乳で
*抹茶 小1

ふわふわで美味しいです♡
(^_−)−☆

♡♡

#あまりものでつくる #あったか季節到来♪春にピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート