SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作り方
粉ゼラチン 6g
豆乳 300cc
レモン汁 大さじ1
生クリーム 200cc
最初に生クリームを6分程泡だてます
①粉ゼラチンを大さじ4お湯でふやかし
②鍋に 砂糖 豆乳を入れ弱火で溶かす
③氷水で冷やし生クリームを入れレモンの絞り汁を一緒に入れ混ぜる
型へ入れ冷蔵庫で3時間程で出来上がります
#おかし・デザート