• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/22
  • 48

苺のムース

みんなの投稿 (1)
作り方

苺 100g
生クリーム 100cc
砂糖 80
卵白 1個
いたゼラチン 1.5g

お皿へお水を入れいたゼラチンを浸しておきます(^^)
①卵白をフードプロセッサー泡だてにて
泡立てる
ボールへ移し
②プロセッサーで生クリームを5〜6分立て
②を①のボールへ移し
③苺 砂糖をプロセッサーカッターで
ペースト状に
③を 鍋に入れ弱火でポコポコしたら
ゼラチンを入れ混ぜる ゼラチンが溶けたら
①②③を合わせ混ぜ合わせ容器へ流し込み
冷凍庫で40分程冷やし出来上がりです
上にストロベリーソース
無ければジャムでも美味しいですよ(^^)
#おかし・デザート