• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/18
  • 88

チーズケーキ

みんなの投稿 (1)
全卵 2個
小麦粉 大さじ3
クリームチーズ 200g
生クリーム 200cc
さとう 60g

①フードプロセッサー泡立てにて全卵を泡だて
ボールにあける
②生クリームをフードプロセッサー泡だてにて泡だてボールへあける
③常温に戻したクリームチーズをフードプロセッサー泡だてにてクリーム状にし砂糖をいれて
①②③を混ぜ合わせる
クッキングシートを敷いた型へ流し込み
オーブン200度位いで35分
簡単濃厚チーズケーキ美味しいですよ!

フードプロセッサーが無い時は 泡だてて
スポンジ生地とは違い泡だてもしっかりしなくて良いので大丈夫です
炊飯器でもOKですよ(^-^)
一度の炊飯ボタンで様子を見て
追加二度炊飯ボタンなどで様子を見て下さい
焼き上がりも 柔らかい為冷ましてから
お皿へかぶせる感じで移すと良いかもです。 #おかし・デザート