SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小麦粉 大さじ3
クリームチーズ 200g
生クリーム 200cc
さとう 60g
①フードプロセッサー泡立てにて全卵を泡だて
ボールにあける
②生クリームをフードプロセッサー泡だてにて泡だてボールへあける
③常温に戻したクリームチーズをフードプロセッサー泡だてにてクリーム状にし砂糖をいれて
①②③を混ぜ合わせる
クッキングシートを敷いた型へ流し込み
オーブン200度位いで35分
簡単濃厚チーズケーキ美味しいですよ!
フードプロセッサーが無い時は 泡だてて
スポンジ生地とは違い泡だてもしっかりしなくて良いので大丈夫です
炊飯器でもOKですよ(^-^)
一度の炊飯ボタンで様子を見て
追加二度炊飯ボタンなどで様子を見て下さい
焼き上がりも 柔らかい為冷ましてから
お皿へかぶせる感じで移すと良いかもです。 #おかし・デザート