SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かぼちゃ 一個
ひき肉 200g
玉ねぎ 一個
牛乳 100cc
小麦粉 大さじ2
ブイヨン 2個
ホワイトソースつくり
フライパンに牛乳小麦粉ブイヨンを
入れて弱火でゆっくり混ぜ
小麦粉がダマにならない様に混ぜ
小麦粉がなじんだら少し火を強くし
ゆっくり混ぜればバターも使わず
ホワイトソースが作れます❗️
ミートソース作り
玉ねぎを炒めて ひき肉を入れ炒めて
トマト缶を入れてブイヨンを入れて
水分を飛ばします
かぼちゃを蒸し器で柔らかくなるまで
蒸します❗️
オーブン皿へかぼちゃを移し
ミートソース ホワイトソースを何層かに
重ねる❗️
一番上にチーズを載せて200度オーブンで
15分位い焼き上げました❗️