SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根ってポタージュにしてもgoo(^^)d~。
とろみがあるから満足感あり~。
★材料 2~3人分
・大根 150g
・絹ごし豆腐 150g
・玉ねぎ 1/4個
・水 150cc
・豆乳or牛乳 30cc
・チキンコンソメ 1~1.5個
・味噌 小さじ1/2
・塩、胡椒 少々
トッピングでパセリ&クルトン あればで
OK(^o^)
★作り方
1、 大根は薄くいちょう切り、玉ねぎは薄
切りにしておく。鍋に分量の水とチキ
ンコンソメを入れて大根&玉ねぎを入
れて柔らかくなるまでコトコト煮ます
2 、1と豆腐をミキサーにかけてなめらかになっ
たら鍋に移して牛乳or豆乳、味噌を入
れてに煮たたせ塩、胡椒で仕上げて出
来上がり~♪
トッピングは無くてもOKです(〃∇〃)
見た目がいいので飾りましたぁ(^-^)v
冷たくてもいいのですが温かいのがオススメです(〃∇〃) #スープ・汁もの