• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/02
  • 22

罪悪感なし!こんにゃくの甘辛味噌煮\(^^)/

みんなの投稿 (1)
こんにゃくさえあれば、家にある調味料で作れます‼
こんにゃくの下処理(塩揉み、下茹で、空炒り)さえしっかりすれば味は入ります。

味付けはお好みですが、だし汁、みそ、酒、みりん、しょうゆ、砂糖等々で✨
だし汁が入るので最初はだばだばですが、徐々に汁気が飛んで味が入ります。

最初の段階で薄いかなーくらいに調味料を入れるのがポイントです❤

最後に一味を振ればおつまみにも‼ #いつでもモリモリ食べられる!節約常備菜ネタ
もぐもぐ! (1)